请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

市区第一联合巡察组巡察坊子区九龙街道工作动员会召开

发布时间:2017-10-13 20:10作者:admin 阅读:740 评论: 0

内容简介:按照市委关于巡察工作的统一部署,2017年9月4日下午,市区第一联合巡察组巡察坊子区九龙街道工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长董胜俊主持召开与坊子区委书记扈洪波等负责同志,九龙街道党工委主要负责同志的 ...

按照市委关于巡察工作的统一部署,201794日下午,市区第一联合巡察组巡察坊子区九龙街道工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长董胜俊主持召开与坊子区委书记扈洪波等负责同志,九龙街道党工委主要负责同志的见面沟通会,传达了市委书记刘曙光关于巡察工作的讲话精神。动员会上,市区第一联合巡察组组长董胜俊就即将开展的巡察工作作了动员讲话,就做好巡察工作提出明确要求,九龙街道党工委书记杨晓军主持会议并作表态发言。

董胜俊强调,要提高认识,以高度的政治自觉引领行动自觉认真贯彻巡视条例,坚定不移开展政治巡察;强化政治担当,不折不扣完成好市委交给的巡察任务。这次对坊子区九龙街道进行巡察,体现了市委的高度重视,是对九龙街道党工委加强党的领导、党的建设、全面从严治党、作风建设的全面体检和有力促进。

董胜俊指出,本次巡察对象主要是:九龙街道党政主要负责人,党工委领导班子及其他成员、区委管理的其他党员干部,所属村(社区)党组织主要负责人、其他巡察的对象。市区联合巡察组将坚决落实中央政治巡察要求,深化政治巡察定位,坚持党的领导,坚定政治方向,查找政治偏差。着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党“宽松软”等问题。重点发现侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落,截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺扶贫资金财物、惠农惠民资金和救灾救济款物等问题。

  杨晓军表示,切实提高思想认识,自觉接受巡察监督,确保巡察工作有力、有序开展。服从安排、搞好配合,为巡察组高效开展工作创造良好环境。正视存在问题,抓好整改落实并及时反馈,确保件件有落实、事事有回音。把市委巡察组来九龙巡察,特别是对各项工作的要求,转化为加快九龙发展的强大动力,围绕建设“四个城市”、打造“四城四区”的工作目标,主动作为、主动担当、依法作为,加快推动经济社会发展。

  市区第一联合巡察组在坊子区九龙街道的工作时间,从201794日至24日。为便于干部群众反映情况,联合巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17753617981(接听电话时间为:工作日8:3018:00);寄信地址:潍坊市1702号邮箱,邮编261061;设置了2个举报信箱:分别设在九龙街道办事处大门东侧、九龙街道便民服务中心东侧

根据巡察工作有关规定,市区联合巡察组主要受理反映九龙街道党政主要负责人,党工委领导班子及其他成员、区委管理的其他党员干部,所属村(社区)党组织主要负责人、其他巡察的对象问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

收藏 邀请
分享到:
上一篇:2017年坊子区广播影视中心公开招聘采编设备维护岗位总成绩及入围考察体检名单公示下一篇:2017年坊子区广播影视中心公开招聘播音员主持人岗位初选成绩公示
返回顶部