请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

关于参加失业保险职工申领技能提升补贴的通知

发布时间:2017-10-13 20:12作者:admin 阅读:305 评论: 0

内容简介:为落实省市关于失业保险支持参保职工提升技能有关要求,现就做好我区参加失业保险职工技能提升补贴工作有关事宜通知如下。一、技能提升补贴申领条件依法参加失业保险的企业职工,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月) ...

为落实省市关于失业保险支持参保职工提升技能有关要求,现就做好我区参加失业保险职工技能提升补贴工作有关事宜通知如下。

一、技能提升补贴申领条件

依法参加失业保险的企业职工,累计缴纳失业保险费36个月( 36个月 )以上,且自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,可申领技能提升补贴。

二、补贴标准

职工取得国家职业资格规定的初级(五级)、中级(四级)和高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准分别为 1000元、1500元和2O00元。

三、申领程序

符合条件的职工可以通过省、市人力资源社会保障部门门户网站,登录省人力资源社会保障厅统一开发的“技能提升补贴申报”功能模块,登记提报姓名、身份证号码等基本信息,进行网络在线申请。

目前,因申报系统功能模块正在维护,申请补贴者可持职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件、本人身份证和社保卡原件及复印件(身份证正面和社保卡复印在一页)到区失业保险经办机构申报。

申报地点:坊子区政务服务中心服务大厅一楼13号窗口,联系电话:7638915

四、其他有关事宜

技能提升补贴有关具体要求,请参照省人社厅、省财政厅《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(鲁人社规〔201715 号),文件可在潍坊就业创业网(http://wfjy.org.cn/)政策法规栏中查询。

 

 

                                       潍坊市坊子区人力资源和社会保障局

                               2017926


附件:失业保险支持参保职工技能提升补贴申请表.docx
收藏 邀请
分享到:
上一篇:2017年坊子区广播影视中心公开招聘播音员主持人岗位面试成绩及入围考察体检名单公示下一篇:关于做好申请2016年度稳定就业岗位补贴工作的通知
    

返回顶部