请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊子区赴沈阳北京招商考察报告

发布时间:2017-8-15 21:03作者:admin 阅读:681 评论: 0

内容简介:8月8日-12日,坊子区招商引资考察团赴沈阳、北京进行了实地招商考察,分别到中科院过程工程研究所、生物物理所等5家科研教育机构及北京姿美堂生物技术有限公司、京北方信息技术有限公司等8家公司进行了考察对接。本 ...

88-12日,坊子区招商引资考察团赴沈阳、北京进行了实地招商考察分别到中科院过程工程研究所、生物物理所等5家科研教育机构及北京姿美堂生物技术有限公司、京北方信息技术有限公司等8家公司进行了考察对接。

本次考察虽然时间短,但收获多、感触深,今后要着重做好以下工作。一是要抓住京津冀产业转移和雄安新区建设的机遇,积极引进承接相关产业。京津冀地区产业饱和,发展空间受限,一批好项目、大项目无法扩产增资,一批新项目没有发展空间,迫切需要向外转移。同时,由于国家对雄安新区的开发提出了严格要求,导致一批产业项目无法立项,需要另寻别地落户。山东作为北京、天津、河北的临省,而且是国家确定的新旧动能转换试验区,有着得天独厚的机遇,要把握好这个机遇,主动出击、积极对接,结合我区产业基础和发展方向,引进承接好京津冀地区的产业转移。二是要加大招才引智、招院引所力度,提高产业智慧化和智慧产业化水平。北京是全国的研发中心,掌握着大批国内甚至世界领先的先进技术。通过这次考察对接发现,中科院、北航、北信等高校科研院所有大批的研发成果没有实现产业化,很多地区和企业都在竞相争取这些成果。积极主动与这些科研院所搞好对接,把我区的优势、机遇、基础、政策、环境等充分展示出来,尽可能多地把这些研发成果争取到我区转化,努力抢占发展先机。三是要创新园区开发建设模式,真正做到“筑巢引凤”。从考察对接的情况来看,几乎所有项目都提出了条件和要求,涵盖投资、土地、厂房、研发平台等各个方面,仅靠政府部门无法实现,需要借助市场的力量,采取政府主导、产业化运作的模式,投资建设运营功能完备的专业化园区,与项目方开展合作,按照企业要求,最大限度地为企业提供相关政策扶持,进一步提升我区服务软环境,增强我区的对外竞争力和吸引力.

收藏 邀请
分享到:
上一篇:坊子区赴北京招商引资考察
返回顶部