请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

潍坊市军民融合智能装备产业园揭牌暨奠基仪式隆重举行

发布时间:2017-9-22 15:16作者:fz_zsj 阅读:1003 评论: 0

内容简介:9月21日,潍坊市军民融合智能装备产业园揭牌暨奠基仪式隆重举行。该园区重点发展工业机器人、RV减速器、谐波减速器、人机交互智能终端控制系统、纳米新材料、新型涂料、精密光学仪器、精密机械及配件等产业,是潍坊 ...

9月21日,潍坊市军民融合智能装备产业园揭牌暨奠基仪式隆重举行。该园区重点发展工业机器人、RV减速器、谐波减速器、人机交互智能终端控制系统、纳米新材料、新型涂料、精密光学仪器、精密机械及配件等产业,是潍坊市首批确定的两个军民融合特色产业园之一。目前,园区已与中科院、北京信息科技大学、上海东华大学等科研院所建立了长期合作关系,引进落户快反镜、纳米自修复涂层添加材料、新型低能耗环保砂、微波光子雷达等4个项目,与中科院、北京信息科技大学建立了“快反镜”和“自修复材料”2个联合实验室,引进了包括3名中科院百人计划人才在内的34位博士及其人才团队,规划占地320亩的园区核心区已全面开工建设。

园区的揭牌标志着坊子区军民融合产业园区化、集约化发展的正式启动,也是全区加快新旧动能转换,建设产业强市和高端制造业聚集区的重要里程碑。

下步,区委、区政府将按照“四个城市”建设的部署要求,将园区作为加快新旧动能转换、建设产业强市的重要支撑,全力以赴支持园区发展和项目建设;积极营造重商、安商、亲商、富商的优良发展环境,为园区建设保驾护航,打造全市乃至全省、全国领先的军民融合产业集聚区、示范区。

 

收藏 邀请
分享到:
上一篇:新松潍坊机器人产业园和新松机器人(潍坊)智能制造产业创新服务平台落户坊子下一篇:德国西门子公司来坊考察
返回顶部