请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊茨小镇

发布时间:2017-11-7 13:45作者:fz_zsj 阅读:151 评论: 0

内容简介:坊茨小镇是潍坊市的重点城建项目和重点旅游项目,核心区占地2平方公里,计划投资20亿元,按照“一心三园”的规划布局,对现存的188处德日式建筑进行保护开发,建设集文化、旅游、商贸于一体的欧式风情小镇和文化创意 ...

坊茨小镇是潍坊市的重点城建项目和重点旅游项目,核心区占地2平方公里,计划投资20亿元,按照“一心三园”的规划布局,对现存的188处德日式建筑进行保护开发,建设集文化、旅游、商贸于一体的欧式风情小镇和文化创意园区。目前已完成投资2.25亿元,1898啤酒城、中国坊茨美术馆等11个场馆建成开放,先后被授予山东省爱国主义教育基地、中德文化交流中心、山东影视拍摄基地、中国油画院写生基地,2013年3月德日建筑群被纳入国家级重点文物保护单位,2014年11月坊茨小镇被省政府公布为省级历史文化街区。

下步,计划投资29.5亿元,利用国家关于棚户区改造政策,对坊茨小镇范围内的居民进行整体搬迁,依托区域内的188处德日建筑,按照历史文化街区的理念和要求,在保留原街巷历史脉络的基础上,对现有院落进行整合、翻建,精心打造一批中式庭院,兼具养老、养生、度假、休闲等多重功能,与德日建筑群融为一体,打造坊茨文化创意休闲区。

收藏 邀请
分享到:
下一篇:潍坊九龙生态旅游度假区
    

返回顶部