请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

军民融合智能装备产业园

发布时间:2018-6-11 14:40作者:fz_zsj 阅读:1301 评论: 0

内容简介:潍坊市军民融合智能装备产业园是我市推动军民融合产业发展,首批确定的两个军民融合特色产业园之一。园区总占地6000亩,核心区占地314亩,重点发展工业机器人、RV减速器、谐波减速器、人机交互智能终端控制系统、纳 ...

潍坊市军民融合智能装备产业园是我市推动军民融合产业发展,首批确定的两个军民融合特色产业园之一。园区总占地6000亩,核心区占地314亩,重点发展工业机器人、RV减速器、谐波减速器、人机交互智能终端控制系统、纳米新材料、新型涂料、精密光学仪器、精密机械及配件等产业。园区的获批,对于坊子区充分发挥在军民融合特别是智能装备领域的产业基础和品牌优势,完善产业链,做大做强产业规模,提高自主创新能力,具有十分重要的意义。

园区目前已引进了40余名博士及以上科研人员组成的科研团队,与中国科学院过程工程研究所、电子学所,北京信息科技大学,上海东华大学等国内高端科研机构研发转化的“智能纳米自修复材料”、“激光领域快速反射控制镜”、“新型低能耗铸造环保材料”、“微波光子雷达”等项目已签约落户园区。园区将“国家支持、军地联合、社会参与”为思路进行推进,实现资源要素军民互动、相互支撑、有效转化。

 

收藏 邀请
分享到:
上一篇:机械装备制造园下一篇:智能装备产业园
返回顶部