请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊安街道扎实推进居民“两险”收缴工作

发布时间:2017-12-27 09:16作者:fz_xcb 阅读:190 评论: 0

内容简介:全市城乡居民养老保险和居民基本医疗保险收缴工作开展以来,坊安街道统一思想,高度重视,统筹安排,精心组织,确保街道“两险”收缴工作顺利进行。   加强宣传,营造氛围。通过在各村居、文化广场等显要位置张贴明 ...

    全市城乡居民养老保险和居民基本医疗保险收缴工作开展以来,坊安街道统一思想,高度重视,统筹安排,精心组织,确保街道“两险”收缴工作顺利进行。

   加强宣传,营造氛围。通过在各村居、文化广场等显要位置张贴明白纸、在村广播上循环播放“两险”政策和参保流程等方式,大大提高参保的知晓率和积极性,营造了全民参保的浓厚氛围。目前,街道通过农村赶大集宣传、入户宣传等方式共发放“两险”宣传册1.4万余份,在幼儿园、中小学发放《致家长的一封信》4000余份,在各村悬挂横幅118幅。

健全体系,做好督查。成立了“两险”收缴工作领导小组,制定切合实际的实施方案,按照社区书记包区域、社区干部包村、村干部包户的原则,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作机制。通过召开专题会,健全完善街道、社区、村三级“两险”收缴工作体系。在12月份“两险”收缴期间,实施每日收缴进程一通报制度,并不定期召开“两险”推进会分析解决参保收缴工作中出现的问题,力争做到“两险”收缴全覆盖。

   摸清底数,应保尽保。积极发动社区工作人员、村干部对各村居空挂户、死亡、已参保、未参保等情况进行统计,分类建立台账,及时与劳保部门对接,确保收缴工作数据准确。并积极引导有缴费能力的参保居民提高缴费档次,提升居民保障水平。

率先垂范,搞好服务。通过党员带头、干部率先的方式树立典型,针对老弱病残等行动不便人员,提供上门代办服务,切实维护保障居民参保权益。截至目前,辖区内共有3.6万人缴纳城乡居民医疗保险,完成率96.8%1.77万人缴纳城乡居民养老保险,完成率80.2%

收藏 邀请
分享到:
上一篇:坊城街道“三品牌一工程”助力文化名市建设下一篇:风正帆劲扬 奋进谱华章——坊安街道贯彻落实十九大精神推进“四城四区”建设纪实
    

返回顶部