请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊子区以文化旅游为载体 讲好“红色故事”

发布时间:2017-12-29 11:05作者:fz_xcb 阅读:269 评论: 0

内容简介:发展红色旅游,把革命历史文化遗产保护好、管理好、利用好,对于大力发展先进文化、支持健康有益文化、努力改造落后文化、坚决抵制腐朽文化,具有重要而深远的意义。近年来,坊子区深入挖掘当地红色旅游资源,不断加 ...

发展红色旅游,把革命历史文化遗产保护好、管理好、利用好,对于大力发展先进文化、支持健康有益文化、努力改造落后文化、坚决抵制腐朽文化,具有重要而深远的意义。近年来,坊子区深入挖掘当地红色旅游资源,不断加强完善红色旅游项目,在各革命教育基地组织开展丰富多彩的活动,“文化旅游”搭台,讲好“红色故事”。

深入挖掘红色旅游资源。积极发展具有坊子地域特色的红色旅游,对全区红色旅游资源进行摸底调查,深入挖掘红色文化底蕴,依托坊茨小镇、炭矿遗址文化园、潍南县委旧址、庄龙甲烈士纪念园、西曹庄革命纪念馆等载体,讲好“革命故事”,办好“红色讲堂”,将革命历史、革命传统和革命精神通过旅游传输给广大市民,寓思想道德教育于参观游览之中,增强爱国主义教育效果。

完善红色旅游项目内容。积极保护和利用革命历史文化遗产,丰富完善坊茨小镇、炭矿遗址文化园等发展比较成熟的红色旅游项目,充分发挥爱国主义教育基地、科普教育基地等功能,制定爱国主义教育课程方案,完善讲解内容;打造提升潍南县委旧址、文武举人胡同、小李家战斗指挥部等项目,建设党史馆,打造潍坊东部的革命传统教育基地,巩固社会主义思想文化阵地和积累宝贵的精神财富;在玉泉洼生态观光园设立党性教育展馆,通过书画展览、实物展示等形式,提高党性教育趣味性和直观性。

组织开展红色旅游活动。结合全区党员干部爱国主义教育、党性教育、传统革命教育等学习内容,在各教育基地举办丰富多彩的活动。比如为迎接建国68周年、党的十九大胜利召开,在坊茨小镇隆重举办了“喜迎十九大书乐颂国庆”书画笔会活动;组织干部职工到潍南县委旧址参观学习,接受传统革命教育。充分利用清明节、国庆节等节假日,在庄龙甲纪念园组织开展缅怀先烈活动,聆听先辈的英雄事迹,增强爱国主义精神。

    下步,坊子区将继续致力于调整和完善红色旅游产品结构,更好地满足人们多样化、多层次、多形式的精神文化需求。完善红色旅游项目内容,加快潍南县委旧址、文武举人胡同、小李家战斗指挥部、党史馆等项目建设,制定党性教育课程方案,提高讲解水平;推出红色主题精品线路,对全区的红色旅游景区进行整合包装,推出特别是针对学生群体和党员干部组织开展主题教育活动的主题线路;提高红色景区教育水平,充分挖掘各红色旅游景区的文化底蕴和教育意义,讲好“革命故事”,丰富教育形式,办好“红色讲堂”,为红色旅游景区乃至整个坊子区经济社会发展注入新的生机活力。
收藏 邀请
分享到:
上一篇:区市场监管局优化注册登记流程 推进活力城市建设下一篇:“旅游+扶贫”为贫困群众开辟致富新路
返回顶部