请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

“旅游+扶贫”为贫困群众开辟致富新路

发布时间:2018-1-2 09:21作者:fz_xcb 阅读:277 评论: 0

内容简介:2017年以来,区旅游局深入学习领会党的十九大对脱贫攻坚的新部署、新要求,把握精神实质,坚持实施“旅游+扶贫”战略,优先在贫困地区创新发展旅游产业,为贫困群众开辟脱贫致富新道路。 积极开展扶贫宣传活动。该局 ...

2017年以来,区旅游局深入学习领会党的十九大对脱贫攻坚的新部署、新要求,把握精神实质,坚持实施“旅游+扶贫”战略,优先在贫困地区创新发展旅游产业,为贫困群众开辟脱贫致富新道路。

积极开展扶贫宣传活动。该局将扶贫工作纳入重要议事日程,及时召开会议,安排部署局机关干部开展扶贫工作,在扶贫日研究制定《区旅游局扶贫日活动方案》,扶贫日活动当天,积极开展了“关爱贫困人口,共建品质城市”为主题的扶贫日宣传活动。在城区主要位置悬挂横幅,设立宣传点,当天共发放扶贫宣传、旅游指南、旅游地图、精品路线等宣传材料200余份。

大力推介旅游扶贫产品。依托媒体资源、八喜旅游网、旅游微营销系统等载体,推介乡村旅游扶贫产品,引导游客消费。将扶贫工作纳入乡村旅游发展重点,组织发展乡村旅游的贫困村、项目及农家乐注册八喜旅游网,向全省消费群体推介乡村旅游扶贫产品。2017年以来,全区共注册八喜旅游网乡村旅游用户20余家,扩展乡村旅游出游人次1万余人。

加强贫困村乡村旅游培训。该局对贫困村乡村旅游带头人进行培训,积极争取参加全市乡村旅游培训、旅游电商培训、境外精准交流学习等,提升贫困村发展乡村旅游能力。近几年来,每年组织贫困村乡村旅游带头人赴西班牙、意大利、日本、韩国、等地进行精准交流学习,并组织参加全市乡村旅游培训,到浙江、临沂等省内外乡村旅游发展先进地区学习先进经验。

积极争取乡村旅游扶贫政策。近年来,全区大力发展乡村旅游,积极与发展现代农业结合,争取上级乡村旅游扶贫政策。截至目前,全区共获评省级乡村旅游示范村1个、省旅游发展资金项目1个、市级乡村旅游标杆项目4个,争取扶贫资金305万元。

在下步工作中,区旅游局将围绕精准扶贫重点工作任务目标,将扶贫工作落到实处。继续组织乡村旅游扶贫培训,通过开班授课、现场教学等形式,引导具备发展乡村旅游的贫困村开阔思路,提升发展乡村旅游能力;争取乡村旅游标杆项目政策,积极扶持符合条件的乡村旅游项目,争取项目规划资金扶持,发展观光农业、农家乐等项目;加大旅游扶贫宣传营销,依托媒体资源、旅游微营销系统等载体,推介乡村旅游扶贫产品和扶贫政策,引导游客消费。

收藏 邀请
分享到:
上一篇:坊子区以文化旅游为载体 讲好“红色故事”下一篇:我区开展冬季安全生产大检查
返回顶部