请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊安街道四措并举打造潍安路乡村旅游产业带

发布时间:2018-1-2 09:31作者:fz_xcb 阅读:411 评论: 0

内容简介:去年以来,坊安街道按照市、区统一部署,发挥区位交通优势,以农业园区为依托,以休闲观光农业为发展方向,大力发展乡村旅游,沿潍安路两侧形成了绵延10余里的乡村旅游产业带,全面完成了市、区党代会确立的目标任务 ...

去年以来,坊安街道按照市、区统一部署,发挥区位交通优势,以农业园区为依托,以休闲观光农业为发展方向,大力发展乡村旅游,沿潍安路两侧形成了绵延10余里的乡村旅游产业带,全面完成了市、区党代会确立的目标任务。

现有园区得到进一步提升。玉泉洼生态观光园加快推进“莫沙夫”项目,与以色列LR集团签订战略合作协议,由LR集团项目规划设计建设“莫沙夫”项目,打造综合型农村生产生活区。乐高农场今年投资3000万元主要在基础设施、智慧农业、旅游三个方面进行建设提升。九龙口生态农庄按照“农业+教育”的理念,引入潍坊明德书院,针对家庭教育和企业文化开设弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的系列课程。稷丰循环农业示范园与中国农业大学、青岛农业大学开展技术合作,着力打造集有机种植养殖、生态旅游观光于一体的生态循环农业示范园区。

积极引进新的农业园区项目。新引进惠群农业、春秋商品、花田溪地等农业园区3个。惠群农业流转土地186亩,计划建设10个大棚,采用中草药除虫技术发展西红柿、火龙果等有机果蔬。目前,已建成10个大棚;新引进的春秋尚品项目占地580亩,主要种植优质芦笋和映霜红桃;新引进的花田溪地流转土地320亩,计划投资1200万元,主要发展休闲观光现代农业。

进一步改善潍安路交通条件。积极配合区公路交通部门做好潍安路提升工程。该工程计划投资5900万元,北起潍胶路路口,南至安丘界,全长8.6公里,路面宽23米,北段4.6公里挖除新修,南段4公里进行挖补罩面,目前已基本建成。通车后将进一步推动潍安路两侧农业园区发展和乡村旅游,为坊安街道的经济社会发展发挥重要作用。

打造旅游景点、举办旅游节会。打造了西曹庄党史纪念馆、松竹园竹叶碑、庄龙甲革命烈士纪念园、洼里村党性教育基地等,先后举办了5届乡村旅游节和6届许舜民群众文化艺术节,进一步擦亮了乡村旅游品牌。

收藏 邀请
分享到:
上一篇:风正帆劲扬 奋进谱华章——坊安街道贯彻落实十九大精神推进“四城四区”建设纪实下一篇:坊安街道迅速传达学习中共坊子区委十四届五次全体会议、全区经济工作会议精神
返回顶部