请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

我区开展冬季安全生产大检查

发布时间:2018-1-3 10:25作者:fz_xcb 阅读:93 评论: 0

内容简介:针对冬季火灾易发的实际,我区坚决克服松懈麻痹思想,出重拳、用实招,从严从实从细做好安全生产各项工作,深入扎实地开展冬季安全生产大检查,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。 坚持全覆盖。围绕辖区全覆盖、领 ...

    针对冬季火灾易发的实际,我区坚决克服松懈麻痹思想,出重拳、用实招,从严从实从细做好安全生产各项工作,深入扎实地开展冬季安全生产大检查,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。

坚持全覆盖。围绕辖区全覆盖、领域全覆盖、过程全覆盖,我区依法依规落实事故隐患排查、登记、报告、整改制度,确保整改责任、资金、措施、时限和应急预案“五到位”。进行拉网式、地毯式地排查隐患,并建立详细完备的隐患排查台账;加强安全生产网格化监管体系工作规范化、常态化、信息化建设,提高监管效率,目前全区共建立三级网格7个,网格管理员98人,四级网格302个,网格协管员316名。

坚持专业化。区安委会各有关部门、全区十七个专业安委会采用政府购买服务的方式聘请安全专家开展安全检查和隐患排查治理,让“专业的人办专业的事”,提高了专业化水平。各街道(发展区)也聘请了专家机构,按照山东省异地执法检查的标准,对企业进行全面检查,销号管理,避免了走马观花、大而化之。大检查活动以来,共查出问题312条,已整改285条。

坚持本质安全。督促企业开展风险管控和隐患排查体系建设,确保本质安全。在201711月份规模以上企业"两个体系"全面创建的基础上,由区政府督查室牵头,区安监局、区直包靠部门、相关街道和安全专家分三个组,对照省试行标准,全面进行督导检查,梳理存在的问题,作为专项执法检查重点。

收藏 邀请
分享到:
上一篇:“旅游+扶贫”为贫困群众开辟致富新路下一篇:我区学生在全国青少年信息学奥林匹克竞赛中获一等奖
    

返回顶部