请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

区规划分局规范权力运行提升服务效能

发布时间:2018-1-8 09:50作者:fz_xcb 阅读:97 评论: 0

内容简介:近年来,区规划分局制定《深入推进效能建设工作实施方案》,紧紧围绕区委、区政府决策部署,结合工作实际,以规范权力运行为核心,提升窗口服务效能为重点,不断提高服务质量和水平。 全面开展效能教育。该局结合“ ...
    近年来,区规划分局制定《深入推进效能建设工作实施方案》,紧紧围绕区委、区政府决策部署,结合工作实际,以规范权力运行为核心,提升窗口服务效能为重点,不断提高服务质量和水平。
    全面开展效能教育。该局结合“两学一做”学习教育常态化和“作风建设年”活动开展,紧抓转变城市发展方式,加快推进城乡统筹发展这条主线,对全体干部职工进行效能建设培训,不断加强政治理论、宗旨意识和业务知识的学习教育, 切实提高规划业务技能和为民服务水平。
    加强效能建设宣传。在全局范围和规划领域积极推进效能文化建设,以增强党支部凝聚力和战斗力、发挥党员先锋模范作用和领导干部带头示范作用为基础,大力营造宣传氛围,让人人讲效能、处处抓效能、事事创效能成为广大干部的思想自觉和行为习惯。
    持续推进简政放权。深化行政审批制度改革,建立健全清单制度,优化完善城乡规划行政决策规范程序和权力运行流程,结合全市总体规划修编,积极争取提高我区规划定位,全力推进概念性规划编制工作,落实“一个项目、一套人马、一个标准、一个时限”的要求,坚持一线工作法,为全区重点项目和人民群众提供更加便捷高效的服务。
    深化党务政务公开。该局深化完善政务公开,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,增强政策公开透明度,强化服务监督。2017年共出具规划设计文件25份,办理《建设用地规划许可证》30件,审批用地面积98.33公顷,同比增长23.6%,办理《建设工程规划许可证》288件,审批建筑面积188.7万平方米,同比增长71.4%,核发《建设工程竣工规划核实合格证》237件,竣工验收面积约104万平方米。
    抓好业务效能建设。逐步推广网上办事、网上审批、并联审批方式,建立“绿色通道”,特事特办、急事急办,快速办理棚户区改造,重点工程项目的规划审批及开工建设。高水平编制完成《坊茨小镇历史文化街区保护规划》;高标准编制完成营子生态休闲商务区控制性详细规划;高效率组织编制鲁能足球小镇概念性规划;积极参与智能装备产业园、测绘地理信息产业园、食品工业园等重点园区、重点项目的规划编制工作;组织完成了各街道的总体规划编制工作。
    扎实开展效能督察。为深入推进效能建设,分局成立效能建设工作领导小组,开展专项效能监察,强化“定必干、干必成、成必优”的管理观念,从严从实开展效能问责,促进审批服务提速提效、依法规范,及时推进各项工作及时有效完成,为“四城四区”建设注入活力。
收藏 邀请
分享到:
上一篇:精诺机械获评省级两化融合优秀企业下一篇:坊子区分级诊疗驶入“快车道”
    

返回顶部