请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊安街道三项措施做好土地流转工作

发布时间:2018-1-9 09:04作者:fz_xcb 阅读:309 评论: 0

内容简介:为切实做好土地流转工作,加快辖区内现代农业园区建设进度。近年来,坊安街道多措并举,加强土地流转工作。 积极宣传发动。为做好辖区内八大农业园区土地流转工作,街道开展多形式、多层次、多角度宣传工作,充分利 ...
    为切实做好土地流转工作,加快辖区内现代农业园区建设进度。近年来,坊安街道多措并举,加强土地流转工作。
    积极宣传发动。为做好辖区内八大农业园区土地流转工作,街道开展多形式、多层次、多角度宣传工作,充分利用社情民意大走访活动、农村赶大集契机发放宣传材料3000余份,开展含土地流转宣传庄户剧团送戏下乡活动12次,让广大村民充分认识到实行土地流转的重要性和迫切性。
    探索适宜的土地流转方式。为做好该项工作,结合街道实际情况,工作人员积极引导农民与企业探索合适的流转方式,如公司(合作社)+农户模式,以土地入股,农民赚取股份+工资双倍收益,目前,坊安街道玉泉洼生态农场便采取此种模式,农民年收入大幅增加;以合理价格直接谈好较长期的租金模式,金润农业以每亩地1000斤小麦价格与农民达成了长期合作协议。
    做好服务工作。街道制定了规范、详细的土地流转协议范本向参与土地流转的企业、农民发放,对于土地流转过程中老百姓出现的困惑耐心解答,讲清国家的土地流转政策,并由“老沈调解室”专人负责调节土地流转纠纷问题,消除农民的后顾之忧。去年以来,辖区内新增流转土地面积1400余亩。
收藏 邀请
分享到:
上一篇:凤凰街道做好2017年农业统计年报工作下一篇:凤凰街道开展出生人口信息核查工作
返回顶部