请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊子区分级诊疗驶入“快车道”

发布时间:2018-1-9 09:18作者:fz_xcb 阅读:114 评论: 0

内容简介:为有效缓解群众看病难、看病贵问题,我区强化措施,做好分级诊疗制度实施工作,使该项工作驶入“快车道”。 强化组织领导。区卫计局成立区分级诊疗领导小组,将分级诊疗工作纳入了医疗机构目标管理。各医院成立了由 ...
    为有效缓解群众看病难、看病贵问题,我区强化措施,做好分级诊疗制度实施工作,使该项工作驶入“快车道”。
    强化组织领导。区卫计局成立区分级诊疗领导小组,将分级诊疗工作纳入了医疗机构目标管理。各医院成立了由院长任组长,分管院长为副组长,各临床科室人员为成员的领导小组,形成由主要领导负总责,分管领导具体抓的工作格局。医院之间签订双向转诊协议,明确了双方职责,为工作的开展提供了坚实的保障,为患者转诊转院开辟了绿色通道。目前,坊子区14家医疗机构与市人民医院等3家市级医院签订转诊协议。
    强化宣传发动。加强医院职工的全员培训,对医院各临床科室、职能科室进行分级诊疗相关知识的培训,让每个职工都能掌握分级诊疗的目的意义和工作措施。同时,采取多种方式向公众宣传。在门诊大厅设置固定的分级诊疗宣传展板,展示支援专家的详细信息。门诊大厅电子显示屏滚动宣传分级诊疗的相关知识。截至目前,已开展培训3次,培训人员260人次。展示相关知识620余条。
    强化制度建设。启动分级诊疗的各项工作,制定了分级诊疗工作实施方案,不断加强医疗机构能力建设,逐步建立和完善分级诊疗工作制度,以达到双向转诊转院的无缝衔接,区域内就诊率达90%的目标,最终实现“小病在基层,大病到医院,康复到社区”的工作要求。现已完善分级诊疗制度12个。
收藏 邀请
分享到:
上一篇:区规划分局规范权力运行提升服务效能下一篇:区委办公室充分发挥职能力推“四个城市”建设
    

返回顶部