请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

区委办公室充分发挥职能力推“四个城市”建设

发布时间:2018-1-10 10:53作者:fz_xcb 阅读:267 评论: 0

内容简介:2017年以来,区委办公室始终坚持把作风建设摆在重要位置,注重以督查考核抓落实、促整改,强化督考联动,创新机制办法,真正发挥龙头抓总作用,形成“横到边、纵到底”抓落实的工作格局,有力推动了“四个城市”建设 ...
    2017年以来,区委办公室始终坚持把作风建设摆在重要位置,注重以督查考核抓落实、促整改,强化督考联动,创新机制办法,真正发挥龙头抓总作用,形成“横到边、纵到底”抓落实的工作格局,有力推动了“四个城市”建设决策部署的贯彻落实。
    突出重点领域,创新督查方式。在2017年督查工作面广量大的形势下,区委办公室按照“一周一调度、半月一检查、一月一通报、一季一观摩、全年总考核”的工作机制,突出“四城四区”建设、“项目建设年”等重点工作督查,加强常态化督促检查,开展督查 260 余次。牵头组织了两次对街道(发展区)的观摩点评,在全市观摩点评、棚户区拆迁改造、安置区建设关键时期,连续每天开展督查,协调解决问题 300 余个。特别是在营子花园建设前期,协调规划、建设等部门对项目前期手续办理并联进行,及时解决了影响项目建设的瓶颈问题。
    发挥考核作用,提升工作效能。区委办公室进一步优化综合考核体系,以考核“指挥棒”抓落实、促执行,将日常督考情况与年度科学发展综合考核、领导干部选拔任用相挂钩。制定了《坊子区2017 年度科学发展综合考核办法》,以“四个城市”为重点确定了考核指标体系,强化对重点工作的日常检查、过程考核;印发了《2017 年度市对我区科学发展综合考核指标任务责任分工台账》,做牢做实考核基层基础工作。
    找准工作着力点,提升群众满意度。为进一步密切党群干群关系,有效解决群众关心的焦点、热点和难点问题,区委办公室制定印发了《坊子区 2017 年度提升群众满意度工作方案》,及时开展群众满意度突出问题专项整治工作。开通“满意坊子”微信公众号,推行“微信公众号+群连群”工作模式,广泛宣传区委、区政府工作亮点和成效,目前关注人数2.8 万人,初步形成了人人关心坊子、支持坊子、参与坊子发展的氛围,切实提高了群众对区委、区政府工作的认同感和满意度。
收藏 邀请
分享到:
上一篇:坊子区分级诊疗驶入“快车道”下一篇:我区开展科技工作者需求状况调查活动
返回顶部