请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊子区召开实施乡村振兴战略座谈会

发布时间:2018-1-12 10:47作者:fz_xcb 阅读:203 评论: 0

内容简介:1月11日下午,坊子区召开实施乡村振兴战略座谈会,区领导扈洪波、宋伟伟、牟杰、李飞雨、王国光,各街道(发展区)党工委书记、区直有关部门单位主要负责人参加。 与会领导同志紧紧围绕贯彻落实党的十九大提出的“实 ...
    1月11日下午,坊子区召开实施乡村振兴战略座谈会,区领导扈洪波、宋伟伟、牟杰、李飞雨、王国光,各街道(发展区)党工委书记、区直有关部门单位主要负责人参加。
    与会领导同志紧紧围绕贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”部署要求和中央农村工作会议精神,就我区下步“三农”工作发展方向、目标任务和战略重点进行了深入研究和重点讨论。
    区委书记扈洪波强调:各级各有关部门单位要进一步统一思想,深刻认识乡村振兴战略的重大意义。认真学习贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,全面认识、准确把握乡村振兴战略的丰富内涵和系统要求,切实把实施乡村振兴战略作为增强“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,全力破解农业农村发展中的不平衡不充分问题。要积极向上对接,争取乡村振兴战略实施的工作主动权。坚持高点定位,按照“走在前列”的要求,把农业农村优先发展的要求落到实处;认真研究和精准对接好上级关于乡村振兴战略的各种政策;把握整体布局,按照中央和省、市委实施乡村振兴战略的部署要求,科学把握我区实施乡村振兴战略的整体布局;注重典型引领,坚持整体推进和重点突破相结合,集中优势资源,尽快实现点上突破,形成典型示范效应。要进一步突出重点,精准把握乡村振兴战略的实施方向。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,高点定位、率先行动、创新突破,努力实现主体规模化、产业绿色化、产品高端化、流程标准化、经营品牌化、城乡一体化、科技创新化、国际化、服务平台化、抓手项目化,在实施乡村振兴战略中争当排头兵。要进一步压实责任,确保乡村振兴战略部署要求落到实处。完善领导体制机制,加强工作队伍建设,选拔培养一批懂农业、爱农村、爱农民的优秀人才;广泛宣传党的“三农”政策,突出农民群众主体作用,大力宣扬先进事迹,营造良好舆论氛围。
收藏 邀请
分享到:
上一篇:市领导来我区调研实施乡村振兴战略工作下一篇:潍坊市坊子区人大常委会公告(第10号)
    

返回顶部