请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

全区农村工作会议、区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争会议召开

发布时间:2018-3-6 17:02作者:fz_xcb 阅读:593 评论: 0

内容简介:3月3日下午,全区农村工作会议、区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争会议举行。区委书记扈洪波出席会议并讲话。区级领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他在职副县级以上领导干部及各街道、部门负责人 ...
   
   3月3日下午,全区农村工作会议、区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争会议举行。区委书记扈洪波出席会议并讲话。区级领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他在职副县级以上领导干部及各街道、部门负责人等参加会议。
   会议全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、全省、全市农村工作会议部署要求,按照走在前列的目标定位,总结我区农业农村工作,对实施乡村振兴战略作出全面安排部署,加快推动新时代“三农”工作再上新水平;深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央、省、市委政法工作会议以及全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2018年及今后一个时期全区政法工作和扫黑除恶专项斗争任务。
   对于全区农村工作,扈洪波强调,要认清形势、坚定信心,在肯定成绩的同时,清醒地看到我区在实施乡村振兴战略上存在的问题和不足,切实增强乡村振兴的责任感和紧迫感。要聚焦重点、精准发力,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步解放思想,提升标准境界;筑牢产业兴旺基础,大力发展农业“新六产”;打造生态宜居环境,提升乡村内涵品质;推进乡风文明建设,弘扬优秀乡村文化;健全治理有效机制,夯实农村基层基础;实现生活富裕目标,提升群众获得感满意度,全力实现乡村振兴的新突破,争当乡村振兴战略排头兵。
   对于全区扫黑除恶专项斗争,扈洪波强调,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,强化情报搜集,突出打击重点,坚持除恶务尽,确保治理成效。要进一步夯实社会治理基层基础,做好基层矛盾纠纷的排查化解,健全完善基层社会治理体系,全面提升基层自治水平。要全力做好全国“两会”安保维稳工作,维护社会大局和谐稳定。
   扈洪波最后强调,要层层压实责任、持续改进作风、广泛宣传引导、强化督查考核,心无旁骛抓落实,确保各项工作取得实效,为加快建设“四个城市”,推动经济社会更高质量发展贡献新的更大的力量。

收藏 邀请
分享到:
上一篇:我区举行2018年重点项目集中开工仪式下一篇:我区召开会议纪念“三八”国际妇女节
返回顶部