请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊子区召开全面展开新旧动能转换重大工程暨“四个城市”建设推进会议

发布时间:2018-4-5 08:47作者:fz_xcb 阅读:398 评论: 0

内容简介:4月4日下午,坊子区全面展开新旧动能转换重大工程暨“四个城市”建设推进会议召开。会议主要是深入学习贯彻落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市全面展开新旧动能转换重大工程暨“四个城市”建设推进 ...

 

    4月4日下午,坊子区全面展开新旧动能转换重大工程暨“四个城市”建设推进会议召开。会议主要是深入学习贯彻落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全市全面展开新旧动能转换重大工程暨“四个城市”建设推进会议精神,动员全区上下进一步提高政治站位、统一思想、真抓实干,加快新旧动能转换步伐,奋力实现“四城四区”建设新突破。区委书记扈洪波出席会议并讲话,区委副书记、区长张龙江主持会议。区领导宋伟伟、潘振东、王希慧等出席会议。
    扈洪波强调,要认清形势、提高站位,既要肯定成绩,也要清醒地看到我区仍然存在一些短板和不足,切实增强加快推进新旧动能转换重大工程、建设“四城四区”的责任感和紧迫感。要突出重点、抓住关键,以“7•8•10•100”载体项目为关键支撑,全力加快工作推进;要围绕产业转型升级,做好“腾、换、转、管”四篇文章;要坚持文化为魂,强化思想精神引领,加快文化产业事业发展;要坚持加快发展动力变革,着力在“放管服”改革、“三招三引”、科技创新、金融改革、扩大开放等方面谋取新突破;要坚持以人为本,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,不断提高群众获得感、幸福感和满意度。
    围绕强化党的集中统一领导,确保各项工作任务落到实处,扈洪波强调,全区上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市、区委的工作要求上来,进一步增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,完善制度机制,提升素质能力,坚定不移抓好新旧动能转换和“四城四区”建设各项工作,确保实现更高质量新发展。

    张龙江就会议贯彻落实讲了意见,张龙江指出,推进新旧动能转换、建设“四城四区”,最终要落脚在项目上。今年全区确定了总投资850亿元的138个重点项目和总投资45亿元的24项重点工程,这些项目涉及产业发展、动能转换、城市建设、乡村振兴等各领域,涵盖产业园区、特色小镇、棚户区改造、基础设施、社会事业等各种类型,是推进新旧动能转换、建设“四城四区”的主要抓手。要抓紧推进和新开工一批项目,续建竣工一批项目,招商储备一批项目。当前已进入4月份,到了项目施工的黄金季节,各级各部门要不等不靠,以时不我待、只争朝夕的劲头加快项目建设,尽快形成实物投资量和产出效益。
收藏 邀请
分享到:
上一篇:坊子区举办首届潍坊发展大会“坊子行”活动下一篇:区领导现场调度棚户区改造和乡村振兴工作开展情况
返回顶部