请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

【区位交通】

发布时间:2017-6-19 21:39作者:admin 阅读:814 评论: 0来自: 区新闻中心

内容简介:位置优越。位于东经119°03'-119°26'、北纬36°30'-36°45',地处山东半岛中部、潍坊市区东南部,属暖温带半湿润气候,年平均降雨量650毫米。交通便利。东临青岛港、烟台港,南近日照港,北濒潍坊港;胶济铁路、济 ...

位置优越。位于东经119°03'-119°26'、北纬36°30'-36°45',地处山东半岛中部、潍坊市区东南部,属暖温带半湿润气候,年平均降雨量650毫米。

交通便利。东临青岛港、烟台港,南近日照港,北濒潍坊港;胶济铁路、济青高速、潍莱高速、206国道和309国道纵横全区,潍莱高速公路起点就在境内,形成了“五横六纵”的交通主路网;距青岛、济南国际机场分别只有1小时和1.5小时车程,离潍坊机场仅3公里。潍坊市委、市政府中心驻地的东移,使坊子与潍坊已紧密相连;潍坊凤凰山高新技术产业园作为潍坊高新技术开发区的辐射区,享受国家开发区的优惠政策,具有得天独厚的开发条件。坊子区基础设施先进,境内交通纵横交错,胶济铁路、青银和潍莱高速、206和309国道贯穿全区,潍莱高速公路起点就在境内;区驻地与潍坊机场毗邻,东连青岛港、烟台港、南近日照港、北临潍坊港,离潍坊飞机场3公里,距青岛机场、青岛港仅1小时车程。山东鲁能足校、乒乓球学校以及山东省交通职业学院等座落在区内。互联网、程控电话、移动通信、无线寻呼等现代通讯发展迅速。山东坊子煤矿等大型能源企业座落区内。

收藏 邀请
分享到:
上一篇:【坊子概况】下一篇:【物产资源】
返回顶部