请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

【物产资源】

发布时间:2017-6-19 21:39作者:admin 阅读:263 评论: 0来自: 区新闻中心

内容简介:物产富饶。盛产小麦、玉米、花生、果品、瓜菜等农副产品,是潍坊市重要的农副产品生产基地,全区瓜果蔬菜种植面积达10万多亩,已初步建成大姜、芦笋、草莓、西瓜和牛蒡5个万亩优质农产品生产基地,被誉为“中国芦笋 ...

物产富饶。盛产小麦、玉米、花生、果品、瓜菜等农副产品,是潍坊市重要的农副产品生产基地,全区瓜果蔬菜种植面积达10万多亩,已初步建成大姜、芦笋、草莓、西瓜和牛蒡5个万亩优质农产品生产基地,被誉为“中国芦笋之乡”和“中国草莓之乡”。

资源丰富。矿产资源品种多、储量大、品质好,主要有煤炭、膨润土、粘土、沸石、矿泉水等20余种。其中,膨润土储量居全国第二位,矿泉水、沸石储量居山东省首位,水泥用灰岩储量近亿吨,具有极高的开发价值。

收藏 邀请
分享到:
上一篇:【区位交通】下一篇:【特色经济】
    

返回顶部