请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊子区深化重点领域改革激发发展动力活力

发布时间:2017-10-13 19:35作者:admin 阅读:374 评论: 0

内容简介:一是深入推进“放管服”改革。承接好上级下放的行政审批事项,及时调整规范区级审批事项。落实工商注册登记便利化改革措施,放宽市场主体准入条件,推行“双随机一公开”监管模式,加强安全生产、环境保护、食品安全 ...

一是深入推进“放管服”改革。承接好上级下放的行政审批事项,及时调整规范区级审批事项。落实工商注册登记便利化改革措施,放宽市场主体准入条件,推行“双随机一公开”监管模式,加强安全生产、环境保护、食品安全等重点领域事中事后监管。

二是加快农村产权制度改革。推动农村土地所有权、承包权、经营权三权分置,引导土地经营权规范有序流转,今年将新流转农村土地5000亩。加强农村产权交易平台建设,促进资源要素合理流动。加快推进农村集体资产改制,鼓励有条件的村组建集体股份公司或社区股份合作社。

三是深化财税和投融资体制改革。完善预算管理制度,加强预算绩效评价,推进中期财政规划管理。健全税收征管机制,研究税源挖潜办法措施,深化国地税联合办税,提高税收征管效率,确保应收尽收、足额入库。优化财政支出结构,集中财力保证基础设施建设和基本公共服务。健全政府、金融机构、市场主体投融资合作机制,积极运用政府股权投资引导基金、PPP 等市场化运作方式,拓宽投融资渠道,提高财政资金使用效益。

四是加强金融改革创新。积极培育新型金融业态,支持小额贷款、融资性担保、融资租赁、证券、基金等金融业务发展。研究金融支持实体经济的具体措施,创新政银企合作方式,将公利融资担保公司注册资本金提高至3 亿元,引导银行金融机构优化信贷结构,引进社会资本扩大直接融资比重,缓解中小企业融资难问题。落实企业改制、挂牌上市补助政策,完成规模企业规范化公司制改制年度任务,推动企业到多层次资本市场挂牌上市。加强金融市场监管,加大不良贷款化解力度,确保不发生区域性金融风险。 



收藏 邀请
分享到:
上一篇:坊子区赴上海开展招商对接活动下一篇:坊子区赴盐城、上海、重庆等地招商考察
    

返回顶部