请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坊子区人民政府

 找回密码
 立即注册
订阅

文章

坊子炭矿遗址文化园

发布时间:2018-3-22 14:45作者:admin 阅读:934 评论: 0

内容简介:一、项目基本情况山东新方集团股份有限公司开发建设的坊子炭矿遗址文化园项目,本着保留历史风貌、保护矿山遗存,保护利用德日建筑,打造文化创意、工业旅游、休闲娱乐、商住综合体为一体的遗址文化园。规划占地面积 ...

一、项目基本情况

山东新方集团股份有限公司开发建设的坊子炭矿遗址文化园项目,本着保留历史风貌、保护矿山遗存,保护利用德日建筑,打造文化创意、工业旅游、休闲娱乐、商住综合体为一体的遗址文化园。规划占地面积611亩,总建筑面积约229711平米。(文化园内保留修缮建筑9985㎡,园内保存9处德日建筑(其中地面德日建筑1950㎡),德建立井175m,德建巷道550m。

二、项目业态分布

北海路西侧分布:中国煤炭博物馆山东坊子分馆、井下体验区、教堂式影楼、温泉中心、煤矿工人生活区、餐饮娱乐休闲区、文化创意区、观光走廊、商住区、古槐园休闲区。

北海路东侧分布:拓展训练馆、儿童乐园、敏娜休闲商业街、绿地公园。

三、坊子炭矿井下体验情况说明

坊子炭矿井下体验区是文化园的一期工程,坊子竖坑(1898年德国建井),在175水平有保存完好的德国开采时期的井底大巷、泵房、变电站、北暗井、转车道等。

该体验区内有德国建设巷道550米,其中有480米是青石和青砖砌碹,70米水泥架棚支护。砌碹工程工艺精细严谨,碹中套碹,工艺复杂;转车道设计科学合理;泵房设计的清淤互不影响;北暗井设计的砌碹难度之大;都是目前开矿学习研究的课题。将在完好区内展示提升、排水、通风、绞车、架空人车、拉人车等煤矿体验。

展示区内的采掘体验区,新掘巷道220米,分别布置古代采煤、木棚掘进、扒装机掘进、综掘展示;还有摩擦支护采煤、高档普采、综采展示。让游客真实体验采掘的具体操作流程。

地  址:潍坊市坊子区北海路与长宁街交叉口向南800米路西(市内可乘坐2路、22路、58路、72路到义乌商贸城下车,向南400米路西)

旅游咨询:0536-7658000

售 票 处:05367652579

景区救援:0536-7656350

 

收藏 邀请
分享到:
上一篇:九龙涧下一篇:玉泉洼生态观光园
返回顶部